Тонкие блинчики с вишневой начинкой.

Блинчики с вишневой начинкой готовить очень просто, это яство порадует всех ваших домочадцев, да и вы будете довольны проделанной работой и насладитесь этим маленьким кулинарным шедевром.

Нам потребуется:

— два с половиной стакана муки;

— четыре стакана молока;

— четыре яйца;

— двести грамм сливочного масла;

— полстакана сахара.

Для начинки возьмите:

— полкило вишен;

— полстакана сахара.

Теперь можно переходить к приготовлению блинчиков. Разотрите куриные желтки с сахаром, влейте молоко (вливайте потихоньку), добавьте соль, масло (растопленное), всыпьте муку, размешайте – комочков быть не должно! Введите белки, предварительно взбитые в довольно-таки крепкую пенку.

Блинчики надо выпекать на горячей сковородке, смазанной маслом. Дождитесь, пока блинчик подрумянится, затем переверните, спустя пару секунд снимите со сковородки.

Промойте вишню, вытащите косточки, присыпьте сахаром, дайте постоять примерно полчаса, отцедите сок (не выливайте его – он нам еще пригодится). Нафаршируйте блинчики вишнями, сверните конвертиками, поджарьте. Разложите готовые блинчики по тарелкам, присыпьте сахарной пудрой, полейте отцеженным вишневым соком. Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2017 Бар Барак Обама.