Цветная капуста в маринаде

Составляя праздничное меню, всегда хочется в него привнести нечто новое, угощение, которое не оставит равнодушными ни ваших гостей, ни домочадцев, ни вас. Так вот – цветная капуста в маринаде именно такая холодная закуска, которая достойна оказаться на праздничном столе!

Нам потребуется:

— полкило цветной капусты;

— три луковицы;

— три вареных яйца;

— три ложки столового уксуса;

— ложка сахара, лавровый лист, бутон гвоздики;

— три горошины черного перца;

— свежий укроп, соль, красный перчик.

Подсолите кипящую воду, добавьте лавровый лист, сахар, перец горошком, гвоздику, измельченный укроп, влейте столовый уксус, варите все вместе пять минут. Процедите получившийся маринад, вновь доведите до кипения.

Промойте цветную капусту, залейте подсоленной водой (горячей), варите минуты три, потом откиньте в дуршлаг, охладите, поделите на соцветия, довольно-таки крупно порежьте, смешайте с лучком (его очистите и порежьте колечками), залейте горячим маринадом. Оставьте капусту на час, затем выложите на блюдо, присыпьте красным перчиком, украсьте измельченными куриными яйцами. Все, цветная капуста в маринаде готова, пробуйте сами это угощение и угощайте им своих родных! Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2017 Бар Барак Обама.