Кальмары по-мароккански

Кальмары по-мароккански.

• 500 грамм филе кальмаров

• 15 грамм сока лимона

• 20 грамм масла растительного

• 4 дольки чеснока

• по 10 грамм молотого тмина и кориандра

• 1 ч. ложка паприки

• 5 грамм красного молотого перца

• по пучку зелени петрушки и кинзы

• соль.

Приготовить маринад: зелень кинзы и петрушки промыть, обсушить, нарезать мелко. В чашу блендера положить зелень, чеснок, тмин, кориандр, паприку, красный перец. Влить растительное масло и сок лимона, посолить и взбивать 3-5 минут, до образования однородной массы.

Кальмары очистить, промыть, нарезать полосками. Обмакнуть полоски кальмаров в приготовленный маринад, выложить в миску, крышкой накрыть и оставить мариноваться на 4 часа. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки нанизать полоски кальмаров и жарить на гриле 3-4 минуты, часто переворачивая и сбрызгивая маринадом. Подавать с овощами и зеленью, украсив дольками лимона.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2017 Бар Барак Обама.