Карпаччо из говядины

Для приготовления карпаччо из говядины вам понадобятся следующие продукты:

— соль пищевая;

— вырезка говяжья (520 г);

— легкий майонез (70 г);

— итальянские сушеные травы (одна ч. ложка);

— руккола (несколько веточек);

— масло оливковое холодного отжима (четыре ст. ложки);

— пармезан тертый (для украшения);

— уксус бальзамический (одна ст. ложка).

Теперь перейдём к основе, как приготовить карпаччо из говядины:

Хорошо промойте и тщательно обсушите говяжью вырезку. Натрите ее приготовленной смесью из небольшого количества соли и итальянских сушеных трав.

Приготовьте маринад. В отдельную миску налейте нужное количество оливкового масла, затем бальзамический уксус и взбейте хорошенько всю эту смесь. Готовым маринадом смажьте со всех сторон говяжью вырезку при помощи кулинарной кисточки. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и уберите на два часа в холодильник. Вымойте и обсушите на салфетке веточки рукколы, все листочки оборвите, веточку можете выбросить.

Через два часа нарежьте маринованное мясо на очень тонкие кусочки и выложите на плоскую тарелку. При помощи кондитерского мешочка нанесите в виде паутинки легкий майонез. Украсьте кусочки мяса сначала листочками рукколы, затем посыпьте тертым пармезаном.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2017 Бар Барак Обама.