Мясо в кефире

Мясо в кефире – блюдо грузинской кузни. Получается очень ароматная и нежная свинина. На подготовку уйдет восемь часов, так что мясо оставлять мариноваться лучше на ночь. А так промариновавшаяся свинина готовится за полчаса.

Нам потребуется (три порции):

— полкило свинины;

— семьсот пятьдесят миллилитров кефира;

— четыре луковицы;

— пучок кинзы;

— соль с перцем.

Приступим – приготовим мясо в кефире. Порежьте свинину на небольшие порционные кусочки. Очистите луковицы, некрупно порежьте, измельчите свежую кинзу. Уложите все слоями в кастрюльку, приправьте солью с перцем, залейте кефиром. Закройте кастрюлю, все – пускай свинина маринуется восемь часов.

После этого нанижите мясо на шампуры, готовьте над раскаленными угольками на мангале. Можно приготовить мясо и на сковородке, но все же это не сравнится с мясом, приготовленным над углями. Вот и получилось сочное мясо в кефире. Приятной трапезы!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2017 Бар Барак Обама.