Отварной минтай в остром соусе
Для праздничного меню хорошо подойдет блюдо, которое можно легко приготовить по нижеприведенному рецепту. Отварной минтай в остром соусе удивит вас своим пикантным вкусом, все гости останутся после праздничной трапезы сытыми и весьма довольными времяпрепровождением.
Нам потребуется:
— килограмм минтая;
— две морковки, две луковицы;
— корень сельдерея и петрушки;
— по две ложки муки, томатной пасты, сливочного масла;
— лавровый листик;
— по пол ложечке кориандра, тмина, карри;
— перец красный, соль.
Итак, начнем с минтая – почистите рыбку, хорошенько промойте, порежьте на порционные кусочки, уложите в кастрюльку, залейте горячей водой – она должна слегка прикрывать рыбку, доведите до кипения, пенку снимите.
Добавьте в рыбный бульон очищенные и порезанные лук и коренья (резать лучше кружочками), варите вместе двадцать пять минут. Добавьте соль за пять минут до конца варки, а также поперчите и положите лавровый листик. Вытащите готового минтая шумовкой, процедите ароматный бульон.
Спассеруйте муку на сливочном масле, добавьте кориандр, томатную пасту, карри, тмин и красный перчик, влейте стакан рыбного бульона, хорошенько размешайте, варите минут пять на небольшом огне. Разложите готового минтая по тарелкам, полейте получившимся острым соусом, подайте к праздничному столу и приступайте к трапезе!
- Грибной суп с уткой
- Осетрина с картофелем
- Салат из морских гребешков
- Абрикосы в яблочном пюре
- Чеснок маринованный в свекольном соке
- Пирожные «Пальчики оближешь»
- Клецки бисквитные
- Салат новогодний
- Салат из зеленого лука
- Кавказское блюдо чанахи
- Филе морского окуня с картофелем
- Вишневый бисквит
- Рубленое мясо в морковно-сметанном соусе
- Персиковый салат со скумбрией
- Салат зеленый с земляникой
- Запеканка из помидоров
- Сальме из куропаток
- Манговый крем
- Салат с виноградом
- Морковно-яблочный напиток
- Жареная клубника с медом и манго
- Курица по-японски
- Устрицы, запеченные с лимонной цедрой
- Телятина на палочке
- Карпаччо из говядины
- Хворост «Звездопад».
- Яичница-болтунья с купатами
- Салат с помидорами и креветками
- Шоколадный пирог
- Ставрида с сыром и кабачками
- Салат из кролика с орехами и лимонным соком
- Бутерброды со шпротами «Шпротинка»
- Канапе с сардинами
- Пикантные мясные фрикадельки
- Бутерброды с орехами и копченой рыбой
- Яичное суфле с креветками и грибами
- Цветная капуста в маринаде
- Кабачки в мультиварке
- Сорбет из смородины. Клубничное желе.
- Салат из черешни и персиков
- Свекольная икра
- Отварной минтай в остром соусе
- Жареная морковка с лимоном
- Банановый салат со сливками
- Жареная картошка с огурцом
- Хаши
- Компота из малины на зиму
- Кокосовое печенье
- Коктейль «Пурпурная мгла»
- Грибная пицца с каштанами
- Колбасный салат с фасолью
- Соус «К рыбе»
- Итальянский салат с макаронами
- Грибной салат
- Салат из ягод и фруктов «Арбузная корзина»
- Пикантная курица в овощном маринаде
- Рыба с грибами
- Бутерброды «Калорийные»
- Бутерброды с печенью трески и яйцом
- Индейка с овощами «Особая»
- Колбаски на гриле
- Жареный карп
- Фаршированный перец «Загадка»
- Кальмары по-мароккански
- Хмельные напитки на Руси
- Приготовления крема (сахарный, кофейный, шаколадный, ягодный)
- Индейка в малаге
- Баранина с яблоками на углях
- Мясо в кефире
- Баранина в сметане
- Как приготовить желе из смородины
- Пицца кальцоне
- Вкусный борщ
- Андалузский салат
- Тонкие блинчики с вишневой начинкой.
- Холодник из свеклы
- Кролик в мультиварке
- Домашний квас на сусле
- Салат клеопатра
- Что приготовить на пикник на природе?
- Как приготовить манник на кефире