Отварной минтай в остром соусе

Для праздничного меню хорошо подойдет блюдо, которое можно легко приготовить по нижеприведенному рецепту. Отварной минтай в остром соусе удивит вас своим пикантным вкусом, все гости останутся после праздничной трапезы сытыми и весьма довольными времяпрепровождением.

Нам потребуется:

— килограмм минтая;

— две морковки, две луковицы;

— корень сельдерея и петрушки;

— по две ложки муки, томатной пасты, сливочного масла;

— лавровый листик;

— по пол ложечке кориандра, тмина, карри;

— перец красный, соль.

Итак, начнем с минтая – почистите рыбку, хорошенько промойте, порежьте на порционные кусочки, уложите в кастрюльку, залейте горячей водой – она должна слегка прикрывать рыбку, доведите до кипения, пенку снимите.

Добавьте в рыбный бульон очищенные и порезанные лук и коренья (резать лучше кружочками), варите вместе двадцать пять минут. Добавьте соль за пять минут до конца варки, а также поперчите и положите лавровый листик. Вытащите готового минтая шумовкой, процедите ароматный бульон.

Спассеруйте муку на сливочном масле, добавьте кориандр, томатную пасту, карри, тмин и красный перчик, влейте стакан рыбного бульона, хорошенько размешайте, варите минут пять на небольшом огне. Разложите готового минтая по тарелкам, полейте получившимся острым соусом, подайте к праздничному столу и приступайте к трапезе!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2017 Бар Барак Обама.