Пикантная курица в овощном маринаде

Пикантная курица в овощном маринаде относится к блюдам грузинской кухни. Оно готовится очень просто, у вас на готовку уйдет чуть более двух часов, но это того стоит! Мясо получится нежным, вкусным и ароматным, ваши домочадцы не смогут устоять и попросят добавки.

Нам потребуется:

— килограмм курицы;

— три луковицы;

— два помидора;

— морковка, болгарский перчик;

— полстакана томатной пасты;

— три ложки растительного масла, овощного бульона;

— полтора стакана уксуса 3%-ного;

— сахар, лавровый листик, корица, гвоздика, сельдерей, корень петрушки, укроп соль.

Порежьте довольно-таки мелко все овощи, спассеруйте в растительном масле вместе с зеленью – минут десяти-пятнадцати будет достаточно. Добавьте томатную пасту, жарьте еще минут пять-десять. Добавьте соль, уксус, специи, все вскипятите, добавьте овощной бульон. Получился ароматный маринад, его стоит охладить.

Порежьте курицу достаточно крупными кусочками, поставьте мариноваться в этой смеси час или полтора часа. Все это время мясо должно стоять в холодном местечке. Пикантная курица в овощном маринаде готова к дальнейшим действиям, а именно – пожарьте ее над раскаленными углями, нанизав на шампуры и время от времени сбрызгивая маринадом. Все, пробуйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом получившейся курицы!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2017 Бар Барак Обама.