Приготовления крема (сахарный, кофейный, шаколадный, ягодный)

Кремы

Само название блюда происходит от французского слова, обозначающего сливки, так как готовили кремы из взбитых сливок. Однако хорошо взбиваются только сливки, имеющие жирность более 30%. Такие сливки не всегда бывают в продаже, и поэтому чаще готовят кремы из сметаны.

Крем сухарный

Пряники или коврижку подсушивают, толкут и добавляют в массу для крема молочного или сметанного.

Крем кофейный, шоколадный

Готовят так же, как крем молочный (сметанный), но в массу для него добавляют холодный отвар кофе или какао.

Крем ягодный

Землянику или другие ягоды растирают. Полученное пюре соединяют с охлажденной яично-молочной смесью с желатином, перемешивают и соеди­няют его со взбитыми сливками или сметаной. Массу быстро разливают в формочки.

Земляника или черная смородина 200 грамм, сметана, сливки 600 грамм, сахар (или пудра) 150 грамм, молоко 200 миллилитров, яйца 2 штуки, желатин 20 грамм, вода для желатина 160 миллилитров.

Можно готовить этот крем и без яично-молочной смеси.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2017 Бар Барак Обама.