Компота из малины на зиму

Одним из самых вкусных компотов из ягод является компот из малины, который обладает привлекательным видом и замечательным вкусом.

Для приготовления компота из малины на зиму вам потребуется свежая спелая малина, сахар и вода.

Переберите ягоду и уберите помятые, повреждённые и незрелые плоды, аккуратно промойте холодной водой и равномерно рассыпьте по банкам. Затем добавьте в каждую банку сахар (12-14 столовых ложек на 1 литр воды). Далее в банки налейте воду и накройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с водой, подогрейте до 80C, пастеризовать необходимо в течение 13 минут. Малина является очень нежной ягодой, поэтому не нарушайте сроков пастеризации. Кастрюля во время пастеризации должна быть закрыта крышкой, банка должна находиться в воде на 3 сантиметра ниже горлышка. После пастеризации банки закройте и переверните вверх дном.

Холодной зимой компот из малины поднимет настроение и подарит возможность насладиться вкусом и ароматом любимой ягоды.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2017 Бар Барак Обама.