Рыба с грибами

Если приготовить рыбу с грибами, то получится очень вкусно, не зря же эти два ингредиента часто сочетают в разнообразных салатах. Мы же приготовим второе блюдо и порадуем им себя и близких.

Нам потребуется:

— килограмм судака;

— триста грамм грибов;

— два стакана муки;

— четыре ложки топленого масла;

— свежий укроп, петрушка;

— соль с перцем.

Начнем готовку с судака – очистите рыбку, хорошенько выпотрошите ее, поделите на одинаковые кусочки, очистите от косточек – они же нам в блюде совсем не нужны. Поперчите порезанные куски, обваляйте в муке, посолите, поджарьте на топленом раскаленном масле. Обжаривайте рыбку с обеих сторон – должна образоваться хрустящая корочка. Что может быть вкуснее хрустящей корочки на рыбке? Но это еще не конец готовки, не забыли про грибочки?

Вымойте грибы, тонко порежьте их. Прогрейте масло на сковородке, уложите в посуду грибы. Добавьте спустя пятнадцать минут четыре ложки воды, прикройте крышечкой. Жарьте грибы, пока те не станут готовыми, приправляйте солью на свое усмотрение. Грибочки тоже можете брать любые, как больше любите.

Положите на блюдо пожаренного судака с грибами, присыпьте свежей зеленью. Обычно с таким блюдом в качестве гарнира хорошо выступает картофельное пюре, можете приготовить его, а можете и вовсе без гарнира обойтись – так тоже вкусно. Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2017 Бар Барак Обама.