Сорбет из смородины. Клубничное желе.

Сорбет из смородины.

0,5 килограмма смородины, 1 стакан сахара, 10 грамм ванильного сахара, 1/3 стакана воды, несколько веточек мяты.

Из смородины блендером сделайте пюре. Пропустите через сито. Из сахара и воды сварите сироп, добавьте мяту, накройте крышкой. Через 20 мин. достаньте мяту. Влейте сироп к смородине, перемешайте, остудите и поставьте в морозильник. Перемешивайте каждые 30 мин. до того момента, как сорбет станет однородным и застынет.

Клубничное желе.

0,5 килограмма замороженной (обязательно!) земляники садовой (клубники), 0,5 стакана сахарной пудры или мелкого сахара, 5 грамм сока лимона.

Клубнику измельчите в блендере до состояния ледяной крошки. Добавьте пудру или сахар и сок лимона, еще раз измельчите. Потом выложите в форму и поставьте в морозильник до застывания.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2017 Бар Барак Обама.