Устрицы, запеченные с лимонной цедрой

Устрицы, запеченные с лимонной цедрой – изысканная закуска для праздничного стола. Готовится эта замечательная закуска быстро, много ингредиентов нам не потребуется.

Вот что нужно:

— двадцать четыре устрицы;

— один лимон;

— сто грамм масла (сливочного);

— два зубчика чеснока;

— соль крупная.

Приступим – приготовим вкусные устрицы, запеченные с лимонной цедрой. Для этого откройте устрицы, аккуратненько слейте из каждой сок в миску. Удалите верхние створки раковин, из нижних уберите все осколки. На противень насыпьте довольно-таки толстый слой соли, разложите устрицы – раковины должны лежать ровно.

Процедите сок через сито, вылейте в сковородку. Туда же добавьте измельченный чеснок, уварите сок наполовину. Уберите чеснок, добавьте в сок масло, взбейте ароматную смесь венчиком. Возьмите мелкую терку и с ее помощью снимите с лимона цедру, присыпьте ее устрицы. Полейте их соусом, уберите под хорошенько прогретый гриль, ждите минут пять. Все, закуска готова, пробуйте оригинальное блюдо и наслаждайтесь его вкусом!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2017 Бар Барак Обама.