Вишневый бисквит

Как приготовить бисквит?

Вишневый бисквит

Для приготовления вишневого бисквита вам понадобятся следующие продукты:

— песок сахарный (120 г);

— мука высшего сорта пшеничная (130 г);

— вишня свежая (620 г);

— разрыхлитель (одна ч. ложка);

— песок сахарный (210 г);

— пудра сахарная (три ст. ложки);

— кипяченая вода (50 мл);

— куриные яйца (четыре штуки);

— сливки коровьи жирные (0,5 литра);

— сок лимонный (одна ч. ложка);

— масло растительное дезодорированное (три ст. ложки);

— ликер вишневый (50 мл);

— какао порошок «Золотой ярлык» (26 г).

Смешайте разрыхлитель, пшеничную муку и сахарный песок (60 г), а затем просейте в глубокую миску.

Смешайте в отдельной посуде лимонный сок, куриные желтки и растительное масло.

Смешайте сахарный песок (100 г) с куриными белками и взбейте все компоненты до образования густой пены.

Добавьте аккуратно взбитые белки в желтковую смесь, затем, в три приемы все сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте эту смесь и переложите в форму для выпекания, смазанную изнутри небольшим количеством кулинарного жира.

Выпекайте корж в течение сорока минут при температуре 175 градусов.

Остудите коржи разрежьте его на две равные части.

Приготовьте сироп-пропитку для коржа. Смешайте вишневый ликер, воду и сахарный песок (50 г). Пропитайте этим сиропом оба коржа.

Из промытых ягод удалите косточки. Переложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и несколько минут проварите.

Вишневую начинку поместите на нижний корж, сверху положите верхний корж. Готовый бисквит украсьте предварительно подготовленными взбитыми сливками.

каштанка.ком

Навигация

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2018 Бар Барак Обама.