Вишневый бисквит

Как приготовить бисквит?

Вишневый бисквит

Для приготовления вишневого бисквита вам понадобятся следующие продукты:

— песок сахарный (120 г);

— мука высшего сорта пшеничная (130 г);

— вишня свежая (620 г);

— разрыхлитель (одна ч. ложка);

— песок сахарный (210 г);

— пудра сахарная (три ст. ложки);

— кипяченая вода (50 мл);

— куриные яйца (четыре штуки);

— сливки коровьи жирные (0,5 литра);

— сок лимонный (одна ч. ложка);

— масло растительное дезодорированное (три ст. ложки);

— ликер вишневый (50 мл);

— какао порошок «Золотой ярлык» (26 г).

Смешайте разрыхлитель, пшеничную муку и сахарный песок (60 г), а затем просейте в глубокую миску.

Смешайте в отдельной посуде лимонный сок, куриные желтки и растительное масло.

Смешайте сахарный песок (100 г) с куриными белками и взбейте все компоненты до образования густой пены.

Добавьте аккуратно взбитые белки в желтковую смесь, затем, в три приемы все сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте эту смесь и переложите в форму для выпекания, смазанную изнутри небольшим количеством кулинарного жира.

Выпекайте корж в течение сорока минут при температуре 175 градусов.

Остудите коржи разрежьте его на две равные части.

Приготовьте сироп-пропитку для коржа. Смешайте вишневый ликер, воду и сахарный песок (50 г). Пропитайте этим сиропом оба коржа.

Из промытых ягод удалите косточки. Переложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и несколько минут проварите.

Вишневую начинку поместите на нижний корж, сверху положите верхний корж. Готовый бисквит украсьте предварительно подготовленными взбитыми сливками.

Флешка из дерева здесь еще больше.

Навигация

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2017 Бар Барак Обама.