Жареная клубника с медом и манго

Жареная клубника с медом и манго – неповторимое лакомство. Готовится оно довольно-таки быстро, зато результат порадует всех! Перед столь изысканным десертом никому не по силам устоять!

Нам потребуется:

— десять ягод свежей клубники;

— половинка манго;

— квадратик меда (соты);

— двадцать грамм сахара;

— шесть листиков мяты;

— дробленный черный перчик.

Очистите клубничку от хвостиков, разрежьте пополам, порежьте манго тоненькими дольками. Берите лучше клубнику среднего размера – она обычно вкуснее. Положите на сковородку сахар, добавьте пару ложек воды, нагрейте, постоянно помешивая – сахар должен полностью раствориться и начать карамелизоваться. Обжарьте в получившейся карамели ломтики манго, половину ягод клубники. Под конец жарки добавьте перчик.

Все выложите в центр блюда, распределите по краям оставшуюся клубнику в свежем виде, присыпьте листиками мяты, водрузите сверху мед в сотах. Жареная клубника с медом и манго готова, наверняка вам не терпится ее попробовать. Так что приятной трапезы!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Новые рецепты
Сейчас на сайте:
Яндекс.Метрика
Поиск
© 2017 Бар Барак Обама.